あそびのまち平成21年度子育て支援事業 「あそびのまち」

2009.11.21

本年度も子育て支援事業の一環として、子どもの「あそびのまち」を、11月21日(土)に松本市において開催する予定で準備して参りました。

新型インフルエンザの流行

新型インフルエンザが流行しています。感染を心配しながらの開催では、 楽しい「あそびのまち」は望めません。主催者として子どもの安全も考えなければ なりません。慎重に検討した結果、本年度の実施は見送り、次年度以降に延期することに いたしました。

「あそびのまち」の意義

「あそびのまち」は、子どもたちが主体となって「創り・遊ぶ」子どもたちの 仮想空間都市です。子どもたちに楽しく遊べる場所を提供することによって子育て 支援に役立つとともに、幼稚園教育を理解していただく良い機会になります。

「新型インフルエンザの流行が収束し、安心して開催できる見通しがつきましたら、 改めて開催することといたしました。

「あそびのまち」延期のお知らせ

開催を心待ちにしていました子どもたち、幼稚園、全ての関係者の皆様に 実施の延期をお知らせいたします。